Gesundes Grillen bei den Stadtwerken Solingen - Filetspieß.

Gesundes Grillen – geht das?

Markus Paukner

Unser Autor:

Im Sommer 2017 haben wir den Kollegen bei den Stadt­werken Solingen etwas ganz beson­deres geboten: Wir haben gezeigt, wie man einfach, lecker und trotzdem gesund grillen kann. Gemeinsam haben wir mit ca. 27 Kollegen, aufge­teilt auf die drei Tage, das Grillgut vorher bei uns in der Kantine frisch zubereitet. Die Kollegen waren ganz überrascht, dass Fleisch am besten immer gegen die Faserung geschnitten werden sollte und dass Senf für eine besonders gute Bindung im Salat­dressing sorgt.

Bratwurst, Nacken­steak und Folien­kar­toffeln? Sind die Klassiker und sicherlich auch lecker, kamen bei der Aktion aber nicht auf den Teller. Statt­dessen gab es Filet­spieße mit Ananas und Paprika, gefüllte Zucchi­ni­schiffchen, Couscous-Salat mit frischer Peter­silie oder mit Ziegen­frischkäse gefüllte Pfirsiche.

Wenn Ihr jetzt auf den Geschmack gekommen seid: Die Rezepte findet Ihr als PDF-Download gleich hier:

Fotoga­lerie zum Grillevent „gesundes Grillen“ aus dem Sommer 2017:

Grillevent - Gesundes Grillen - Pfirsiche und Spieße
Grillevent - Gesundes Grillen: Zucchinischiffchen
Gesundes Grillen bei den Stadtwerken Solingen - Filetspieß.

Related Posts

Ein Kommentar, was sagst du?

Lisa Nohl

Lisa Nohl

Das Ganze war echt eine super Aktion! Und wir waren schnell so satt, dass wir es fast nicht geschafft hätten, alles wenigstens ein Mal zu probieren 🙂

Dein Kommentar?

Du musst eingeloggt sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

Bitte beachtet unsere Netiquette!