Gesundes Grillen – geht das?
Im Sommer 2017 haben wir den Kollegen bei den Stadtwerken Solingen etwas ganz besonderes geboten: Wir haben gezeigt, wie man einfach, lecker und trotzdem gesund grillen kann. Gemeinsam haben wir mit ca. 27 Kollegen, aufgeteilt auf die drei Tage, das Grillgut vorher bei uns in der Kantine frisch zubereitet. Die Kollegen waren ganz überrascht, dass Fleisch am besten immer gegen die Faserung geschnitten werden sollte und dass Senf für eine besonders gute Bindung im Salatdressing sorgt.
Bratwurst, Nackensteak und Folienkartoffeln? Sind die Klassiker und sicherlich auch lecker, kamen bei der Aktion aber nicht auf den Teller. Stattdessen gab es Filetspieße mit Ananas und Paprika, gefüllte Zucchinischiffchen, Couscous-Salat mit frischer Petersilie oder mit Ziegenfrischkäse gefüllte Pfirsiche.
Wenn Ihr jetzt auf den Geschmack gekommen seid: Die Rezepte findet Ihr als PDF-Download gleich hier:
- Zucchini-Schiffchen mit Paprikafrischkäse gefüllt
- Gegrillte Pfirsiche mit Ziegenfrischkäse
- Schweinefiletspieße mit Paprika und Ananas
- Cous Cous Salat mit Tomaten und Blattpetersilie
Fotogalerie zum Grillevent „gesundes Grillen“ aus dem Sommer 2017: