Heiße Tipps für kalte Tage
Das neue Jahr hat begonnen und es ist immer noch knackig-kalt. Doch es gibt Mittel und Wege, wie euch auch im Januar warm ums Herz wird. Ob wohltuende Aktivitäten oder wärmender Genuss – so verwandelt ihr winterliche Kälte in herrliche Gemütlichkeit:
Energiekick
Wenn es draußen so richtig kalt ist, kann ein Gang in die heiße Sauna wahre Wunder wirken. Ihr genießt nicht nur tiefe Entspannung, sondern fühlt euch danach wie neugeboren. Lasst euren Körper und Geist zur Ruhe kommen und startet mit neuer Energie und frischen Gedanken in das neue Jahr.
Feuer und Flamme
Auch im Januar könnt ihr schon angrillen. Ladet ein paar Freundinnen und Freunde ein und verbringt gemeinsam einen schönen Abend. Die wärmenden Flammen und das verführerische Aroma des Grillguts schaffen eine gemütliche Atmosphäre. Dazu noch eine Tasse heißen Punsch oder Glühwein und der Abend im Freien ist perfekt.
Wärme to go
Auch unterwegs könnt ihr euch warmhalten. Neben dem bewährten Zwiebelprinzip sowie Schal und Mütze, gibt es kleine Helfer, die euch mit Wärme versorgen. Taschenwärmer zum Beispiel findet ihr in verschiedenen Varianten. Sie erzeugen Wärme meist durch chemische Reaktionen oder elektrische Energie.
Heiß und fruchtig
An kalten Wintertagen ist ein heißer Tee nicht nur ein Genuss, sondern auch eine wirksame Unterstützung für euer Immunsystem. Für die Extraportion Vitamin C kocht ihr am besten Früchtetees aus Sanddorn, Holunderbeeren oder Hagebutten. Hat die Erkältung euch schon im Griff, helfen Kräutertees, etwa mit Salbei, Fenchel oder Thymian.
Super-Süppchen
Eine köstliche und reichhaltige Hühnersuppe genießt ihr am besten von eurer Großmutter, klar. Doch falls ihr es doch mal selbst aus probieren wollt, zeigen wir euch hier ein einfaches und leckeres Rezept zum nachkochen.
Zutaten
- 1 kg Hühnerbrust oder Hähnchenschenkel mit Haut
- 2,5 Liter Wasser
- 3 Karotten
- 3 Selleriestangen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- Salz
- 200 g Suppennudeln
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill)
Legt das Hühnchen in einen Topf und fügt 2,5 Liter Wasser hinzu. Bringt das Wasser zum Kochen, schneidet Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch und gebt sie mit einem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Salz dazu. Lasst die Mischung 1,5 bis 2 Stunden köcheln. Nehmt das Hühnchen aus der Suppe und zerteilt das Fleisch. Gießt die Brühe durch ein Sieb und zurück in den Topf bevor ihr das geschnittene Gemüse und das Hühnchen hinzufügt. Kocht 200 Gramm Suppennudeln nach Packungsanweisung. Würzt eure Hühnersuppe und garniert sie mit frischen Kräutern. Guten Appetit!
Ihr seht: Es gibt viele Wege, euch die kalten Januar-Tage so richtig gemütlich zu machen – ob an der frischen Luft oder genussvoll zu Hause.